美味しい!小鯖の唐揚げ☆ レシピ・作り方

美味しい!小鯖の唐揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
釣ってきた小鯖を唐揚げに♪
素材の味を生かすため、薄味です☆

もちろん違うお魚でも♪

材料(2人分)

  • 小鯖 30匹程度
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~
  • 小麦粉 大さじ1~

作り方

  1. 1 小鯖は内臓をとる。
    ポリ袋に小鯖と調味料いれ、少しおいておく。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、片栗粉、小麦粉を混ぜたものに①をまぶし揚げる。

きっかけ

主人が小鯖を釣ってきたので、唐揚げにしました!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げることで骨まで食べれます☆

  • レシピID:1580041096
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食さば全般
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る