民宿の味☆基本の煮付け(メバル,イサキ,アイナメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 500g程度
- 水 100ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうが ひとかけ
作り方
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1
魚は内臓をとっておく。
しょうがは薄切りにし、水、しょうが、調味料を全て鍋にいれ、煮立たせる。 -
2
鍋に魚をいれ、落とし蓋をして、10分ほど煮る。
落とし蓋を外したらスプーンで煮汁をかけながら5分ほど煮る。 - 3 ※シャトルシェフをお持ちの方は5分ほど落とし蓋をして煮たら、保温するのもおすすめです!
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つくったよレポート(1件)
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おでんのたまご2021/03/31 14:57味付け参考にさせて頂きました!
ありがとうございます。
民宿のような素朴な味わいです(*^^*)
もちろん買ってきたお魚でも♪