民宿の味☆基本の煮付け(メバル,イサキ,アイナメ) レシピ・作り方

民宿の味☆基本の煮付け(メバル,イサキ,アイナメ)
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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釣ってきた魚を基本の煮付けにしました☆
民宿のような素朴な味わいです(*^^*) 

もちろん買ってきたお魚でも♪

材料(2人分)

  • 白身魚 500g程度
  • 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 魚は内臓をとっておく。
    しょうがは薄切りにし、水、しょうが、調味料を全て鍋にいれ、煮立たせる。
  2. 2 鍋に魚をいれ、落とし蓋をして、10分ほど煮る。
    落とし蓋を外したらスプーンで煮汁をかけながら5分ほど煮る。
  3. 3 ※シャトルシェフをお持ちの方は5分ほど落とし蓋をして煮たら、保温するのもおすすめです!

きっかけ

民宿で食べるような素朴な味わいの煮魚がたべたくて♪

  • レシピID:1580041086
  • 公開日:2020/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/03/31 14:57
    民宿の味☆基本の煮付け(メバル,イサキ,アイナメ)
    味付け参考にさせて頂きました!
    ありがとうございます。

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