豚肉と高菜の卵炒め レシピ・作り方

豚肉と高菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
豚肉と高菜は相性バッチリ♪簡単ボリュームレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵と鶏ガラスープを一緒に溶く。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1熱し、1を入れてフライ返しでふわっと返しながら半熟になるまで焼き、一旦取り出す。
  3. 3 ごま油を大さじ1追加し、豚肉と塩コショウを入れて炒め、火が通ったら高菜と卵を入れて卵を崩しながら炒め合わせれば完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさん頂いたので炒め物にしました。

  • レシピID:1580041071
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る