簡単ランチ*高菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 高菜の漬物
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- いりごま
- 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 20cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
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- 冷凍うどんを規定時間通り茹でる、もしくはレンジで加熱する。
-
- 2
-
- 茹で上がったうどんを流水で洗い、水気を切って器に盛る。
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- 3
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- うどんの上に高菜、天かす、かつおぶし、卵黄、いりごまを乗せ、水で薄めためんつゆをかければ完成。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
高菜漬けをたくさん頂いたので冷やしうどんに乗せました。
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