節約ランチ*かき玉あんかけうどん レシピ・作り方

節約ランチ*かき玉あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
冷凍うどんと卵とカニカマだけでも大満足な節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間通りに茹でる、もしくはレンジ加熱する。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて沸騰させる。沸騰したらめんつゆを入れる。
  3. 3 ボウルに卵と裂いたカニカマを入れて溶く。
  4. 4 2の鍋に3を少しずつ入れる。入れたらかき回さずに中火で卵に火を通す。
  5. 5 卵に火が通ったら水溶き片栗粉を入れる。少しのトロみがついたら火を止める。
  6. 6 器にうどん、5を入れ、ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

平日の昼食はなるべく節約したいので作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐにかき回すと出汁が濁るので火が通るまでは放置してください。卵は少量ずつ回し入れると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1580041020
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理カニカマ冷凍食品アレンジうどん
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/10/04 20:41
    節約ランチ*かき玉あんかけうどん
    本当に節約ランチとして作らせて頂きました♥️家に有った食材だけで簡単に美味しく出来ました!!o(*⌒―⌒*)o
    カニカマのだしと卵が優しい味になりました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る