山盛りトマトのおろし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

山盛りトマトのおろし豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
暑い日に食べたい豚しゃぶサラダ!トマトとおろしポン酢でさっぱり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めの水と酒を入れて湯を沸かす。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 湯が沸いたら火を弱火にして豚肉を茹でる。
    茹で上がったらザルに上げてそのまま冷ます。
  4. 4 トマト→角切り
    かいわれ大根→根を切る。
    大葉→細切り
  5. 5 トマトとかいわれ大根を和えて皿に盛る。
  6. 6 豚しゃぶ、よく水気を絞った大根おろし、大葉をのせる。
  7. 7 ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜてドレッシングを作れば完成。食べる時は全体を混ぜ合わせて食べてください。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎると硬くなるので注意してください。

  • レシピID:1580041001
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏バテ対策トマト全般豚ロース薄切り豚しゃぶ肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る