山盛りトマトのおろし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に多めの水と酒を入れて湯を沸かす。
- 2 大根をおろす。
-
3
湯が沸いたら火を弱火にして豚肉を茹でる。
茹で上がったらザルに上げてそのまま冷ます。 -
4
トマト→角切り
かいわれ大根→根を切る。
大葉→細切り - 5 トマトとかいわれ大根を和えて皿に盛る。
- 6 豚しゃぶ、よく水気を絞った大根おろし、大葉をのせる。
- 7 ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜてドレッシングを作れば完成。食べる時は全体を混ぜ合わせて食べてください。
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は茹ですぎると硬くなるので注意してください。
- レシピID:1580041001
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません