枝豆とアボカドのメキシカンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆 20粒程度
- アボカド 4分の1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- トマト(小さめのもの) 2分の1個
- ピーマン 1個
- ライム(レモンでも可) 3分の1個
- EVオリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
野菜を切ります。
玉ねぎだけみじん切りにして、トマト、ピーマン、アボカドは1cmくらいの角切りにして大きさを揃え、枝豆は一度茹でたものをむいておきます。 -
2
ボウルに野菜を全て入れ、塩胡椒を振り、ライムを絞ります。
オリーブオイルを大さじ1加えて優しく混ぜ合わせます。アボカドやトマトが崩れないように軽く混ぜてください。 -
3
お皿に持って出来上がりです。
野菜が細かいのでお箸ではなくスプーンやフォークですくって食べます。
きっかけ
前日に余った枝豆を使ってタコスみたいなサラダを作ってみました。 シャキシャキの野菜の食感とアボカドのコクがマッチしてとても美味しいです。
おいしくなるコツ
☆枝豆を茹でる時間は調理時間に含めていません。 ☆ライムを搾るととてもメキシカンな味になりますが、なければレモンやワインビネガー等で代用しても全然OKです。
- レシピID:1580040962
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- 料理名
- 枝豆とアボカドのメキシカンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トルティーヤで挟んでタコスにしたり、クラッカーにのせておつまみにしても美味しいです。