簡単浅漬け レシピ・作り方

簡単浅漬け
  • 1時間以上
keboo34
keboo34
冷蔵庫に入っている野菜で、自家製浅漬け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参、ラディッシュは半月切り、キャベツはざく切り、きゅうりは縦半分に切った後スライスする。生姜は千切り、昆布は1㎝幅に切る。
  2. 2 切った1をビニール袋に入れ、★を加え、よく揉む。中の空気を抜いて、冷蔵庫で2~3時間味が馴染むまで置く。

きっかけ

野菜を沢山食べたかったので浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

ゆず皮以外でも、レモンの皮、梅酢やさしす、山椒の実等、香り物を足すと、風味のいい浅漬けになります。

  • レシピID:1580040943
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうり大根
料理名
簡単浅漬け
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る