簡単浅漬け レシピ・作り方
![簡単浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414c48d93f2b7087f20347f2a10b1322baa40cc5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、人参、ラディッシュは半月切り、キャベツはざく切り、きゅうりは縦半分に切った後スライスする。生姜は千切り、昆布は1㎝幅に切る。
-
2
切った1をビニール袋に入れ、★を加え、よく揉む。中の空気を抜いて、冷蔵庫で2~3時間味が馴染むまで置く。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったので浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
ゆず皮以外でも、レモンの皮、梅酢やさしす、山椒の実等、香り物を足すと、風味のいい浅漬けになります。
- レシピID:1580040943
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 簡単浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/07/24 13:25美味しかったです♪