材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ロースハム
- 4枚
- たまねぎ(冷凍)
- 50g
- むきえだまめ(冷凍)
- 30g
- ほうれん草(冷凍)
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは規定時間通りレンジ加熱し、流水で軽く洗う。
ロースハムは短冊切りにする。
冷凍タマネギと冷凍えだまめはレンジで解凍して水気を切る。ほうれん草は細かく砕いておく。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
お皿にラップを敷き、その上に薄焼き卵を乗せる。
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- 3
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- 卵を焼いたフライパンにロースハム、えだまめ、たまねぎを入れて中火で炒める。
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- 4
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- ロースハムに火が通ったら、うどんと凍ったままのほうれん草、塩コショウを入れる。
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- 5
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- 全体が混ざったらウスターソース、しょうゆを入れて絡める。
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- 6
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- 5を画像のようにお皿の下半分に乗せる。
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- 7
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- うどんを卵で包むようにラップを折りたたむ。
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- 8
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- ラップを卵の下から引き抜けば完成。お好みソースやマヨネーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
冷凍野菜に限らず残り物野菜なんでも入れてください。卵に包むのも面倒な時はうどんの上に被せるだけで大丈夫です。
きっかけ
料理を手抜きしたい日に作りました。
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