冷凍食材で簡単*オム焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
卵を巻くのが苦手でも大丈夫♪冷凍うどんと冷凍野菜で楽ちんランチです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ロースハム
4枚
たまねぎ(冷凍)
50g
むきえだまめ(冷凍)
30g
ほうれん草(冷凍)
30g
2個
サラダ油
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは規定時間通りレンジ加熱し、流水で軽く洗う。
    ロースハムは短冊切りにする。
    冷凍タマネギと冷凍えだまめはレンジで解凍して水気を切る。ほうれん草は細かく砕いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
    お皿にラップを敷き、その上に薄焼き卵を乗せる。
  3. 3
    卵を焼いたフライパンにロースハム、えだまめ、たまねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4
    ロースハムに火が通ったら、うどんと凍ったままのほうれん草、塩コショウを入れる。
  5. 5
    全体が混ざったらウスターソース、しょうゆを入れて絡める。
  6. 6
    5を画像のようにお皿の下半分に乗せる。
  7. 7
    うどんを卵で包むようにラップを折りたたむ。
  8. 8
    ラップを卵の下から引き抜けば完成。お好みソースやマヨネーズをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

冷凍野菜に限らず残り物野菜なんでも入れてください。卵に包むのも面倒な時はうどんの上に被せるだけで大丈夫です。

きっかけ

料理を手抜きしたい日に作りました。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんオムレツ100円以下の節約料理冷凍食品オムそば

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする