冷凍食材で簡単*オム焼きうどん レシピ・作り方

冷凍食材で簡単*オム焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
卵を巻くのが苦手でも大丈夫♪冷凍うどんと冷凍野菜で楽ちんランチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは規定時間通りレンジ加熱し、流水で軽く洗う。
    ロースハムは短冊切りにする。
    冷凍タマネギと冷凍えだまめはレンジで解凍して水気を切る。ほうれん草は細かく砕いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
    お皿にラップを敷き、その上に薄焼き卵を乗せる。
  3. 3 卵を焼いたフライパンにロースハム、えだまめ、たまねぎを入れて中火で炒める。
  4. 4 ロースハムに火が通ったら、うどんと凍ったままのほうれん草、塩コショウを入れる。
  5. 5 全体が混ざったらウスターソース、しょうゆを入れて絡める。
  6. 6 5を画像のようにお皿の下半分に乗せる。
  7. 7 うどんを卵で包むようにラップを折りたたむ。
  8. 8 ラップを卵の下から引き抜けば完成。お好みソースやマヨネーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

料理を手抜きしたい日に作りました。

おいしくなるコツ

冷凍野菜に限らず残り物野菜なんでも入れてください。卵に包むのも面倒な時はうどんの上に被せるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1580040929
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんオムレツ100円以下の節約料理冷凍食品オムそば
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る