冷凍食材で簡単*オム焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは規定時間通りレンジ加熱し、流水で軽く洗う。
ロースハムは短冊切りにする。
冷凍タマネギと冷凍えだまめはレンジで解凍して水気を切る。ほうれん草は細かく砕いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、薄焼き卵を焼く。
お皿にラップを敷き、その上に薄焼き卵を乗せる。 - 3 卵を焼いたフライパンにロースハム、えだまめ、たまねぎを入れて中火で炒める。
- 4 ロースハムに火が通ったら、うどんと凍ったままのほうれん草、塩コショウを入れる。
- 5 全体が混ざったらウスターソース、しょうゆを入れて絡める。
- 6 5を画像のようにお皿の下半分に乗せる。
- 7 うどんを卵で包むようにラップを折りたたむ。
- 8 ラップを卵の下から引き抜けば完成。お好みソースやマヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
料理を手抜きしたい日に作りました。
おいしくなるコツ
冷凍野菜に限らず残り物野菜なんでも入れてください。卵に包むのも面倒な時はうどんの上に被せるだけで大丈夫です。
- レシピID:1580040929
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません