節約ランチ*ソースチャーハン レシピ・作り方

節約ランチ*ソースチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
普通のチャーハンに飽きたらソースでそば飯風に♪具が少ないのに満足感あります!

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2膳分
  • ウインナー 3本
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ウスターソース 大さじ1半
  • お好みソース(あれば) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷やご飯はレンジで温める。
    たまねぎ、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎ、ピーマン、ウインナーを入れて中火で炒める。
  3. 3 たまねぎが透き通ったらご飯、塩コショウを入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体が混ざったらウスターソースとお好みソースで味付けをして完成。

きっかけ

そば飯が食べたい時にそばが無かったので、チャーハンにソースをかけました。

  • レシピID:1580040919
  • 公開日:2020/05/14
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