優しいお味♪ほうれん草の煮浸し☆ レシピ・作り方

優しいお味♪ほうれん草の煮浸し☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
優しいお味の味付けなので、ほうれん草の旨味や甘味を味わえます♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ~
  • 微量だし 小さじ1/3
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でし、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    油揚げもお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、調味料を入れ、沸騰したらほうれん草、油揚げも入れる。
    1~2分煮たら完成。

きっかけ

ほうれん草の旨味を味わいたくて♪

  • レシピID:1580040894
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る