中力粉でモチモチ*豚ネギチヂミ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚肉を細かく切り、塩コショウする。
たまねぎを薄切りにする。 - 2 ボウルに中力粉、片栗粉、だしの素、塩を入れて混ぜる。
- 3 2に水を少しずつ加え、よく混ぜる。
- 4 3に豚肉、たまねぎ、万能ネギを入れて更に混ぜる。
- 5 フライパンにごま油を熱し、4を入れ、平たく伸ばし中火で焼く。
- 6 片面に焼き色がついたら裏返す。両面焼けたら完成。ポン酢などをつけてどうぞ。
きっかけ
チヂミを食べたかったけど、海鮮とニラが無かったので、豚肉とネギを入れて作りました。
おいしくなるコツ
焼く際のごま油は多い方が外側がカリッと仕上がるので、1枚焼く度にごま油を足してください。
- レシピID:1580040881
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パトリック2022/12/15 17:16中力粉を頂いたので作ってみました!
カリッカリのモチモチで美味しかったです。玉ねぎ嫌いの子どももパクパク食べていました。ありがとうございます!