中力粉でモチモチ*豚ネギチヂミ レシピ・作り方

中力粉でモチモチ*豚ネギチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
外はカラッ中はモチモチ食感のチヂミです!ニラの代わりに豚肉とネギを入れました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り、塩コショウする。
    たまねぎを薄切りにする。
  2. 2 ボウルに中力粉、片栗粉、だしの素、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水を少しずつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 3に豚肉、たまねぎ、万能ネギを入れて更に混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、4を入れ、平たく伸ばし中火で焼く。
  6. 6 片面に焼き色がついたら裏返す。両面焼けたら完成。ポン酢などをつけてどうぞ。

きっかけ

チヂミを食べたかったけど、海鮮とニラが無かったので、豚肉とネギを入れて作りました。

おいしくなるコツ

焼く際のごま油は多い方が外側がカリッと仕上がるので、1枚焼く度にごま油を足してください。

  • レシピID:1580040881
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ玉ねぎ豚バラ肉小麦粉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パトリック
    パトリック
    2022/12/15 17:16
    中力粉でモチモチ*豚ネギチヂミ
    中力粉を頂いたので作ってみました!
    カリッカリのモチモチで美味しかったです。玉ねぎ嫌いの子どももパクパク食べていました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る