材料(四人分人分)
- ご飯
- 適量
- ◎トリミンチ
- 150g~200g
- ◎しょうが
- 1/3片
- ◎砂糖
- 大3杯
- ◎濃口醤油
- 大2杯と1/2杯
- ◎料理酒
- 大2杯
- ◎味醂
- 大1杯と1/2杯
- ●卵
- 2個
- ●塩
- 少々
- ★さやいんげん
- 10本
- ★塩
- 少々
- 紅しょうがのみじん切り
- これはお好みでどうぞ
作り方
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- 1
- 生姜は、皮を剥き、みじん切りにしておく。
-
- 2
- トリミンチに◎印の全ての材料を入れてお箸4本位で、煮汁が、なくなるまで、かき混ぜ、煮詰めていく。火加減は中火弱ぐらいで
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- 3
- 卵2個はときほぐし●印の塩を入れて
4本位のお箸を使って、炒り卵を作っておく。(分量には、記載していませんが甘い炒り卵が、お好みなら、砂糖を大1杯~1杯1/2杯入れてみてください)
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- 4
- さやいんげんは、熱湯に★印の塩を入れて、色よく茹でて、小口切りに、しておく。
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- 5
-
- 2.3.4をそれぞれ容器に入れで冷ます
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- 6
-
- どんぶりに、ご飯をいれてとりそぼろ、炒り卵、小口切りのいんげんを盛りつける。お好みでみじん切りの紅しょがを添える。
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