三色そぼろごどんぶり レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
- 1 生姜は、皮を剥き、みじん切りにしておく。
- 2 トリミンチに◎印の全ての材料を入れてお箸4本位で、煮汁が、なくなるまで、かき混ぜ、煮詰めていく。火加減は中火弱ぐらいで
-
3
卵2個はときほぐし●印の塩を入れて
4本位のお箸を使って、炒り卵を作っておく。(分量には、記載していませんが甘い炒り卵が、お好みなら、砂糖を大1杯~1杯1/2杯入れてみてください) - 4 さやいんげんは、熱湯に★印の塩を入れて、色よく茹でて、小口切りに、しておく。
- 5 2.3.4をそれぞれ容器に入れで冷ます
- 6 どんぶりに、ご飯をいれてとりそぼろ、炒り卵、小口切りのいんげんを盛りつける。お好みでみじん切りの紅しょがを添える。
関連情報
- 料理名
- 三色そぼろどんぶり
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