簡単!味付けタケノコの天ぷら(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★の調味料を入れて、タケノコを煮ます。
- 2 天ぷら鍋に油を入れて、170℃にしている間に、水で溶いた天ぷら粉に煮たタケノコを絡めて、カラッと揚げたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
タケノコをそのまま天ぷらにして、てんつゆをつけて食べるよりも、簡単でいいかな(^o^)vと思い作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
タケノコは煮てあるので、揚げる時間は短くで大丈夫です(о´∀`о)
- レシピID:1580040818
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
4 件
煮物が余った時でもいいですよね。