春キャベツでとろとろ~♪ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを洗ったら水分を拭かずに、ボールに入れ、ラップをして、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
※600w3分程度 -
2
玉ねぎの1/3をみじん切りにする。
ボールに合い挽き肉、玉ねぎのみじん切り、ハーブソルトなければ塩こしょう、水、片栗粉をよく混ぜ、6等分にしておく。 -
3
①のキャベツに②の肉だねを巻き、鍋に並べていく。
人参、じゃがいも、残りの玉ねぎも食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。 - 4 ソーセージ、コンソメ、ローリエも鍋に入れ、水(分量外)をかぶる程度に加え、蓋をして、火にかける。
- 5 野菜が柔らかくなるまで煮込み、塩で味を整える。
きっかけ
春野菜が美味しい季節。 とろとろのロールキャベツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
我が家は今回シャトルシェフで作りました☆ 他にも圧力鍋やホーロー鍋など使うと早くとろとろになると思います♪ もちろん普通の鍋でコトコトにてもOKです!
- レシピID:1580040768
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません