ホットクックで簡単塩麹 レシピ・作り方

ホットクックで簡単塩麹
  • 1時間以上
Lolo
Lolo
下ごしらえや味付けに大活躍

材料(20人分)

  • 米こうじ 300g
  • 84g
  • 450g

作り方

  1. 1 ホットクックに材料を全部入れる。
  2. 2 60度で6時間加熱。出来上がったら、ハンドブレンダーで滑らかにする。

きっかけ

安価で好みの塩加減に作りたかったから。

  • レシピID:1580040731
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る