簡単美味しい♪沖縄料理ポーク玉子ごはん☆ レシピ・作り方

簡単美味しい♪沖縄料理ポーク玉子ごはん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
沖縄の定番料理のポーク玉子☆
ごはんにのせたら、食べやすくて、子供もモリモリ食べますよ(*^^*)

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • スパム 1/3缶
  • 1個
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • 味付け海苔 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに卵、砂糖、塩を混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  2. 2 薄焼きを細切りにする。
    スパムは食べやすい大きさに切り、焼く。
  3. 3 ごはんを盛り、卵、スパム、味付け海苔をちぎり、盛り付ける。

きっかけ

沖縄の定食屋に必ずあるポーク玉子☆ ごはんにのっけて、食べやすくアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけて食べても美味しいですよ(*^^*) 下にキャベツの千切りをのせるのもオススメ◎

  • レシピID:1580040711
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパム5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る