サクサク♪白だしでジューシー!鶏胸肉で鶏天☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
安くてボリュームがある胸肉で美味しい鶏天ができました☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1/2
大さじ1/2
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
しょうが
チューブで2センチ
天ぷら粉
30g
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにし、食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れ、調味料、ごま油、しょうがも加えて揉む。
  2. 2
    揚げ油を170度に温めておく。
    天ぷら粉と記載通りの水を溶いておき、①を潜らせて、揚げていく。
  3. 3
    しっかりと油を切り、器に盛る。

おいしくなるコツ

マヨネーズを下味に加えることで柔らかジューシーになりますよ☆ しっかり味ですが、お好みで塩や天つゆにつけて、お召し上がりください♪

きっかけ

野菜天だけでは寂しいので、安価な胸肉で鶏天を作りたくて♪

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉とり天天ぷら夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする