旬の味☆筍の天ぷら レシピ・作り方

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na-maママ
旬の筍を天ぷらで頂くと、とっても美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

筍の水煮
2個
天ぷら粉
20g
適量
揚げ油
適宜
お塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    筍の水煮は食べやすい大きさに切り、ザルにあげておく。
  2. 2
    揚げ油を170度に温めておく。
    天ぷら粉と記載通りの水を溶き、キッチンペーパーで水気を取った筍を潜らせ、揚げていく。
  3. 3
    しっかり油を切って、器に盛り、お塩で頂く。

おいしくなるコツ

穂先は大きめに、筍の下の方は薄めに切ると食べやすいです。 美味しいお塩で頂くと最高です♪

きっかけ

旬の筍を美味しく頂きたくて、天ぷらにしました☆

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/10 20:31
初めてやってみましたが美味しいですね!
azzlin
めちゃくちゃ美味しそうです(*^O^*) レポート頂けて、嬉しいです♪ 他のおかずも美味しそう(o^^o)
2020/04/26 21:56
天ぷら粉駕を少なめにしてみました!旬の味が堪能できました(╹◡╹)
nikoko
素揚げでも美味しいくらいですもんねっ♪ レポートありがとうございます(*^^*)

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