旬の味☆筍の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の水煮 2個
- 天ぷら粉 20g
- 水 適量
- 揚げ油 適宜
- お塩 ひとつまみ
作り方
- 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切り、ザルにあげておく。
-
2
揚げ油を170度に温めておく。
天ぷら粉と記載通りの水を溶き、キッチンペーパーで水気を取った筍を潜らせ、揚げていく。 - 3 しっかり油を切って、器に盛り、お塩で頂く。
きっかけ
旬の筍を美味しく頂きたくて、天ぷらにしました☆
おいしくなるコツ
穂先は大きめに、筍の下の方は薄めに切ると食べやすいです。 美味しいお塩で頂くと最高です♪
- レシピID:1580040695
- 公開日:2020/04/23
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