旬の味☆筍の天ぷら レシピ・作り方

旬の味☆筍の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
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旬の筍を天ぷらで頂くと、とっても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 筍の水煮 2個
  • 天ぷら粉 20g
  • 適量
  • 揚げ油 適宜
  • お塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 筍の水煮は食べやすい大きさに切り、ザルにあげておく。
  2. 2 揚げ油を170度に温めておく。
    天ぷら粉と記載通りの水を溶き、キッチンペーパーで水気を取った筍を潜らせ、揚げていく。
  3. 3 しっかり油を切って、器に盛り、お塩で頂く。

きっかけ

旬の筍を美味しく頂きたくて、天ぷらにしました☆

おいしくなるコツ

穂先は大きめに、筍の下の方は薄めに切ると食べやすいです。 美味しいお塩で頂くと最高です♪

  • レシピID:1580040695
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷら
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つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2020/05/10 20:31
    旬の味☆筍の天ぷら
    初めてやってみましたが美味しいですね!
  • nikoko
    nikoko
    2020/04/26 21:56
    旬の味☆筍の天ぷら
    天ぷら粉駕を少なめにしてみました!旬の味が堪能できました(╹◡╹)

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