あったか胡麻豚汁 レシピ・作り方
材料(4人×2日人分)
作り方
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1
豚肉→食べやすい大きさに切る。
大根、人参→いちょう切り
タマネギ→薄切り
しめじ→石づきを取ってほぐす。
油揚げ→短冊切り - 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉を弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら水、だしの素、大根、人参、タマネギ、しめじを入れて中火で炊く。
- 4 沸騰したらアクを取り、油揚げと大きめに切った豆腐を入れて更に炊く。
-
5
大根と人参が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ、すりゴマとごま油を入れる。
一煮立ちすれば完成。
きっかけ
週末の冷蔵庫のお片づけ用に豚汁に色々入れました。
おいしくなるコツ
次の日はうどんを入れて豚汁うどんとして食べても美味しいです。
- レシピID:1580040691
- 公開日:2020/04/23
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- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
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エンドゥー2020/04/29 19:58初めてですが、美味しく作ることが出来ました(^^)今回はすりごまが用意出来なかったので、次はすりごまを用意して作りたいと思います✨