超簡単!サバの味噌煮缶で白菜煮(´ 3`) レシピ・作り方

超簡単!サバの味噌煮缶で白菜煮(´ 3`)
  • 約10分
shibamama
shibamama
白菜とサバの味噌煮缶詰があれば、調味料いらずで、すぐに美味しく出来上がります(о´∀`о)
ごはんが進む一品です(*´∀`)♪

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • サバの味噌煮缶詰 1缶

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、切った白菜の下半分を炒めます
  2. 2 サバの味噌煮缶と切った白菜の上半分を入れて、サバの身をざっくりほぐしたら、アルミホイルでふたをして、5分程蒸し煮したら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

とにかく、簡単に野菜と魚でごはんが進むおかずを作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

アルミホイルでふたをして、蒸し煮にすると、短時間で白菜が柔らかくなり、味が染み込んで美味しく出来上がります(о´∀`о)

  • レシピID:1580040455
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
料理名
超簡単!サバの味噌煮缶で白菜煮(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る