超簡単!サバの味噌煮缶で白菜煮(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- サバの味噌煮缶詰 1缶
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、切った白菜の下半分を炒めます
- 2 サバの味噌煮缶と切った白菜の上半分を入れて、サバの身をざっくりほぐしたら、アルミホイルでふたをして、5分程蒸し煮したら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
とにかく、簡単に野菜と魚でごはんが進むおかずを作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
アルミホイルでふたをして、蒸し煮にすると、短時間で白菜が柔らかくなり、味が染み込んで美味しく出来上がります(о´∀`о)
- レシピID:1580040455
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんが進む一品です(*´∀`)♪