柚子胡椒をきかせたスパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽きミンチは、常温に、戻す
- 2 人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎは、みじん切りにする。
- 3 鍋にサラダ油をいれて、合挽きミンチ、みじん切りにした野菜(玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸)を炒める。
- 4 炒ったら、3に リコピンリッチトマトソース、完熟トマトソース、柚子胡椒をきかせたアラビアータソース、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースをいれて煮詰めミートソースを、作る。
- 5 別の鍋にお湯を(2L~3L)沸かし塩少々入れて、スパゲッティをいれて、7分~8分湯がく。 ☆固さは時間で加減してください。
- 6 湯がけたスパゲッティはザルにとり水気をとり、オリーブオイルを、少し回す。
- 7 お皿にスパゲッティを入れて、、ミートソースを、かける。
- 8 ミートソースが、余ったら冷凍保存しておくと、また後で、使えるので、してみては⁉️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません