もやしのナムル レシピ・作り方
![もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaf7468750b9954d0a29257e3b1947ef35f2a70a.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、色が半透明になるまで塩茹でする
塩分量外 水1リットルに対して大さじ1くらいの塩で茹でる - 2 もやしが茹で上がったら、ザルにあげ、粗熱をとったら、しっかりと水分を絞る
- 3 ボウルに、もやし、ごま油、醤油、ダシダを入れ、しっかりと混ぜ合わせ、最後にすりごまをさっと混ぜ合わせて完成
- 4 半日ほど味を馴染ませても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません