鯛とほうれん草のミルク煮 離乳食 レシピ・作り方

鯛とほうれん草のミルク煮 離乳食
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
ミルクでほんのり甘めの味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛の刺身を、別に用意したお湯で弱火で2分火を通し、皮と骨を取り除く
  2. 2 ほうれん草も別の鍋でサッと下茹でし、食べやすいように刻む
  3. 3 鍋に、水、牛乳、鯛、ほうれん草を入れ、沸騰させる
  4. 4 火を切り、フォローアップミルクを溶かして完成。人肌の温度に冷まして食べさせる。

きっかけ

鯛のお刺身が安かったので、離乳食を作りました!パンを浸して食べても美味しいようでした!

  • レシピID:1580040346
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・乳飲料ほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る