離乳食 鶏胸肉ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食 鶏胸肉ハンバーグ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
ふんわりしてて食べやすいです!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーでしっかりと水気を切る
    玉ねぎは2mm角に刻んで、レンジで1分加熱しておく
    はんぺんは小さく切って、熱湯を回しかけて塩抜きする
  2. 2 ボウルに鶏胸ひき肉、豆腐、玉ねぎ、はんぺん、片栗粉を入れて、よく練り混ぜる
  3. 3 フライパンに一口大に丸めて弱火で蓋をして両面じっくりと焼き、しっかりと火を通す

きっかけ

食べやすいように、豆腐とはんぺんを入れてふんわりと仕上げました。はんぺんの塩気で味付けもほんのり塩味です。

  • レシピID:1580040331
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)はんぺん豆腐ハンバーグ鶏ひき肉鶏むね肉
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る