もやしの茶碗蒸し 離乳食 レシピ・作り方

もやしの茶碗蒸し 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
刻んだもやしを、茶碗蒸しで固めて食べやすくしました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗って、3mm幅くらいに刻む
    耐熱ボウルにいれて、ふんわりラップをし、2分レンジで加熱する
  2. 2 加熱したもやしに卵、和風出しを加えてよく溶きほぐす
  3. 3 卵がよく解れたら、水を加えて器に流す。
    余ったら少し塩を加えて、大人用に。
  4. 4 フライパンで器の半分くらい浸かるくらいお湯をわかし、ココットを並べて蓋をして、弱火で8分加熱する
  5. 5 揺らしてみて、真ん中まで揺れないくらいしっかりと火を通したら完成

きっかけ

もやしが食べにくそうだったので、ぷるんとした茶碗蒸しにしました。

  • レシピID:1580040305
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)もやし茶碗蒸し
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る