もやしの茶碗蒸し 離乳食 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗って、3mm幅くらいに刻む
耐熱ボウルにいれて、ふんわりラップをし、2分レンジで加熱する - 2 加熱したもやしに卵、和風出しを加えてよく溶きほぐす
-
3
卵がよく解れたら、水を加えて器に流す。
余ったら少し塩を加えて、大人用に。 - 4 フライパンで器の半分くらい浸かるくらいお湯をわかし、ココットを並べて蓋をして、弱火で8分加熱する
- 5 揺らしてみて、真ん中まで揺れないくらいしっかりと火を通したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)もやし茶碗蒸し
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)