とうもろこしとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしフレーク 大さじ1
- かぼちゃフレーク 大さじ1
- コンソメ 3g
- 牛乳 大さじ2
- 水 30ml
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 水と牛乳を温めて、とうもろこしフレークとかぼちゃフレークを溶かす
- 2 コンソメで味を整えて、牛乳にしっかり日が通ったら、器に流す
- 3 青のりをひとつまみかける
-
4
これを使ってます
コンソメは赤ちゃん用のものを使ってます
あなたにイチオシの商品
関連情報
yzyz228
離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)