離乳食☆大根そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 輪切り2〜3センチほど
- とりひき肉 大2くらい
- めんつゆor白だし 少々
- 水 大根ひたひた
- とろみのもと 大1〜
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。途中足りなければ水を足してください
- 2 大根が柔らかくなったら、茹でた鍋の水分量を調節(そのまま餡にするので多ければ捨てる、足りなければ水を足す)して、とりひき肉を入れて更に茹でる。
- 3 ひき肉に火が通ったらめんつゆか白だしを少々加え、火を止める。粗熱が取れたらとろみの素を加え、様子を見ながらとろみをつけて完成!
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