春菊とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

春菊とえのきと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
keboo34
keboo34
お鍋で使う春菊をちょっとだけ残しておいて味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に取る。水気を絞って3㎝の長さに切る。えのきは石付きを取り除き、3等分に切る。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2 鍋に水と和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したら豆腐とえのきを入れる。
    ひと煮立ちしたら弱火にして、米味噌を溶かし入れ、春菊を入れる。温まったら火を止める。

きっかけ

野菜の香りがたつ味噌汁が食べたかった。

  • レシピID:1580040135
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐えのき春菊
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/11/08 22:56
    春菊とえのきと豆腐の味噌汁
    美味しくできました。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る