練り物となめこのとろみ味噌汁 レシピ・作り方
![練り物となめこのとろみ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b341dd9523e857ffbe3a837d545afe3fa6a90ce.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 練り天は半分に切ってから、1センチ幅に切る
-
2
なめこは石づきを落とす
ミョウガは半分に切ってから、千切りにする - 3 鍋にお湯をわかして、練り天となめこを入れる
- 4 なめこに火が通ったら、ミョウガ、だしの素と味噌を入れすぐに器によそう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件