大和芋の卵焼き レシピ・作り方

大和芋の卵焼き
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
山葵醬油がとっても合います

材料(2人分)

  • 大和芋 100g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 大和芋をよく洗って、皮をむいてすりおろす
  2. 2 卵を加えてときほぐす(しっかり混ぜずに、少し卵が残るくらいにしています)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して大和芋と卵を、長方形に広げる
  4. 4 ふたをして1分蒸し焼きにする
  5. 5 焼き色がついたら、巻き込んで、お皿にうつす
  6. 6 醤油とわさびで食べる

きっかけ

長芋よりも、大和芋の方が粘り気が強く、ふんわり仕上がったのでレシピ投稿しました

  • レシピID:1580040019
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋だし巻き卵・卵焼き
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る