とうもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方

とうもろこしペースト 離乳食
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
生のまますりおろして濾すので簡単です
とっても甘くて美味しいです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮とヒゲを取り除き、水洗いして、すりおろしやすい大きさに切る
  2. 2 とうもろこしの実の部分をすりおろして、漉し器で裏ごしする
  3. 3 皮を取り除いた果汁を鍋に移して、弱火で絶えず混ぜながら火にかける
  4. 4 とろみがつくまでしっかりと火を通したら、お湯で好みの硬さに調節して使う

きっかけ

旬のとうもろこしを離乳食用にペーストにしました

  • レシピID:1580040005
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 凱まま
    凱まま
    2020/06/08 08:36
    とうもろこしペースト 離乳食
    ペーストつくり冷凍ストックしてます!
    美味しそうに食べました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る