とうもろこしペースト 離乳食 レシピ・作り方
材料(8人分)
- とうもろこし 1と1/2本
- お湯 50cc〜適量
作り方
- 1 とうもろこしは皮とヒゲを取り除き、水洗いして、すりおろしやすい大きさに切る
- 2 とうもろこしの実の部分をすりおろして、漉し器で裏ごしする
- 3 皮を取り除いた果汁を鍋に移して、弱火で絶えず混ぜながら火にかける
- 4 とろみがつくまでしっかりと火を通したら、お湯で好みの硬さに調節して使う
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
凱まま2020/06/08 08:36ペーストつくり冷凍ストックしてます!
美味しそうに食べました(^^)
とっても甘くて美味しいです