味付けゆで卵 レシピ・作り方

味付けゆで卵
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
ゆでたまごをつくって半日つけるだけで美味しい味付け卵が出来ます!

材料(2人分)

  • 3個
  • 小さじ3
  • 砂糖 小さじ1と1/2
  • 200ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして
    卵を入れ8分〜茹でる

    卵のお尻にカツンとヒビを入れると剥きやすくなります

    8分だと写真のように半熟です
  2. 2 ゆでたまごが出来たら熱いうちに殻をむき、ジップロックに入れ、水、塩、砂糖に漬け込む
  3. 3 半日以上漬け込んで完成

きっかけ

ゆでたまご自体に味をつけるために、塩砂糖水に漬け込みました

  • レシピID:1580039992
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る