ミニトマトときゅうりのさしす漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ミニトマトは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯でサッと茹でる。冷水に取り湯剥きする。
きゅうりは縦に数本皮を剥き、1㎝の輪切りにする。塩を振る。 - 2 容器に*の調味料を合わせよく溶かす。湯剥きしたミニトマトと、水気を切ったきゅうりを入れ、2~3時間以上冷蔵庫で寝かせる。
きっかけ
家でとれたミニトマトの皮が固かったので、皮を剥いて、きゅうりと一緒にさしす漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
完熟ミニトマトは形が崩れやすいので、硬めのものがお勧めです。
- レシピID:1580039930
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 料理名
- ミニトマトときゅうりのさしす漬け
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