甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
簡単甘エビの唐揚げ(^ ^)

材料(2人分)

  • 甘エビ ひとパック
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 大2くらい
  • サラダ油 フライパン1センチくらい

作り方

  1. 1 甘エビに塩胡椒を振り、片栗粉を満遍なくまぶす。私は大きめのボウルでフリフリしていますが、ビニール袋でシャカシャカしても(^ ^)
  2. 2 フライパンに油を熱し、甘エビを揚げる。ひっくり返す時以外はあまり触らず、フライパンを揺すってみてシャカシャカ衣の音がしたら出来上がり!

きっかけ

甘エビが安売りしていたので。

  • レシピID:1580039925
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の揚げ物簡単夕食簡単おつまみその他のから揚げ
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る