ほうれん草と小松菜のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と小松菜のおひたし
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
副菜の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、小松菜はそれぞれ塩茹でしてすぐに氷水で冷やす(塩分量外)
  2. 2 冷えたら水気をよく絞って
    ほうれん草は5センチの長さ
    小松菜は2センチの長さに切る
  3. 3 ほうれん草、小松菜、醤油、砂糖、白だしをよくあえる

きっかけ

ほうれん草のクセが嫌いな人でも、クセの少ない小松菜と合わせたら食べやすいみたいです

  • レシピID:1580039906
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし小松菜小松菜のおひたしほうれん草
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る