鱈と白菜の辛鍋 レシピ・作り方

鱈と白菜の辛鍋
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
鱈の生臭さが気にならないので、魚が苦手な人にもおススメです

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 100g
  • 白菜 3枚
  • キムチ鍋スープ 400ml
  • 山椒の粉 5振り

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅のざく切り
    鱈は好みの大きさに切る
  2. 2 鍋にキムチ鍋スープと白菜を入れて、白菜がすこしくたっとするまで煮込む
  3. 3 白菜に火が通ったら、鱈を入れて蓋をして蒸し煮にする
  4. 4 ざっと全体を混ぜて、仕上げに山椒を振る

きっかけ

キムチ鍋に山椒を入れたらすごく美味しく、白身魚との相性も抜群でした!

  • レシピID:1580039796
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜キムチ鍋簡単魚料理その他の魚料理
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る