冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺(たれ付き) 2人分
- きゅうり 1本
- サラダ玉ねぎ 1個
- トマト 1個
- パプリカ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- サラダ油 小1
- 薄焼き卵(卵1個分) 2枚
- *砂糖 小1弱
- *塩 ひとつまみ
- すりごま、からし 少々
作り方
-
1
きゅうりは千切り、トマトとサラダ玉ねぎ、パプリカはスライスする。
卵と*の調味料を合わせ溶き、サラダ油を引いたフライパンに薄く卵液を流し、薄焼き卵を作る。冷めたら、細切りにする。 -
2
沸騰したお湯に中華麺を入れ、2~3分茹でる。
サルに上げ、流水で洗う。水をよく切ったら器に盛り、1の具材、ツナを盛り付ける。お好みで、すりごま、からし入れ、上からたれをかける。
きっかけ
あっさり食べられて、腹持ちがいいものが食べたかったから。
おいしくなるコツ
冷やし中華じゃおなかが膨れない!という方は、茹でもやしや、茹でえのきを加えると結構お腹に溜まります。
- レシピID:1580039688
- 公開日:2019/05/31
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- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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