アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
煮込むだけ簡単ブリ大根

材料(2ブリ人分)

ぶり
2切れ
大根
1/3本
だし汁
400ml
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
お酒
大さじ4
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5センチ幅の輪切りにして皮をむき、十字に隠し包丁を入れる。10分下ゆでする。
  2. 2
    ブリに熱湯にくぐらせて、臭みを取る。
    生姜はスライスする。
  3. 3
    材料を全て鍋に入れて、アルミホイルで落し蓋をして30分煮込む。
  4. 4
    一度冷ますと味がよく染み込みます。私は一日置きます。

きっかけ

ズボラなので、別々に煮込んだり、順番に調味料を加えたりせずに初めから一気に入れて煮込みます。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする