さしすを使った豆アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鍋に★を入れ、砂糖が綺麗に溶けるまで火にかけた後、冷ましておく。
玉ねぎはスライス、人参、ピーマンは千切りにレモンはいちょう切りにする。
★の調味料が冷めたら切った野菜と合わせる。 - 2 豆アジはエラをつかんでそのまま内臓まで引っ張り出す。ゼイゴをそぎ落とす。内側まで洗った後、水気をキッチンペーパーで拭き、塩コショウを振っておく。
- 3 ビニール袋に2で処理した豆アジを入れ、小麦粉を加えまぶす。
- 4 フライパンに1㎝のサラダ油を入れ温め、3の豆アジをあげる。弱火~中火(160℃位)でじっくり揚げる(6~7分位)。気泡の音が静かになってきたら中火に上げ、カラッと揚げる。
- 5 全体で8~9分揚げた豆アジ。
- 6 大きい容器に★に漬けた野菜の半量を敷く。
- 7 その上から揚げたての豆アジを並べる。
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8
残りの★に漬けた野菜を豆アジ上にのせ、上からラップを密着させる。
食べるまで冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
- 料理名
- さしすを使った豆アジの南蛮漬け
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