セロリとベーコンのスープ レシピ・作り方
![セロリとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdce2f2c37b0d054fe297a2e9bce7a5130a7a392.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコン、セロリ、人参、生姜は千切りに、
新玉ねぎはスライス、えのきは1/3の長さに切る。
鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火で煮る。沸騰したら、あくをすくい、弱火で15分煮る。
きっかけ
セロリの出汁が効いたお腹に溜まるスープを食べたかった。冷蔵庫にあった野菜とベーコンを加え、体が温まるように、生姜を入れた。
おいしくなるコツ
だしが出るまでコトコト煮る。
- レシピID:1580039512
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- セロリとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません