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ホタテ貝紐をバター醤油で軽く煮。 レシピ・作り方

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柳葉魚(ししゃも)
どう見ても酒の肴ですね。

材料(2~3人分)

ホタテ貝紐(生)
200g
バター
10g
醤油
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    貝紐は軽く水洗い。熱したフライパンにバターを溶かし、貝紐を炒める。
  2. 2
    軽く火が通ったら、酒、醤油を加えて汁気を飛ばす。
  3. 3
    器に盛る。お好みで七味をかけても。

きっかけ

鮮魚売場でセール品の貝紐を見つけ、バター醤油でつまみにしたいな、と。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ

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柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

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