年越しそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギは小口切り、椎茸はスライス、なめこは水で洗って、ぬめりを取っておく。
鍋にだし汁を入れ、中火にかける。沸騰したら、白ネギ、椎茸、なめこを入れひと煮立ちする。 -
2
2に*の調味料を入れ、スライスしたかまぼこと蕎麦を入れる。
-
3
麺が温まったら火を止め、器に盛る。すりおろした長芋と小口切りにした小ネギをかける。お好みで柚子ごしょうを入れる。
関連情報
- 料理名
- 年越しそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月31日(火)のPickupレシピコーナーに、keboo34さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪