砂肝とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方

砂肝とピーマンの塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ちゃちゃっと炒めて、シンプルに塩コショウで味付けました。

材料(2人分)

  • サラダ油 大1
  • ニンニク 1片
  • 砂肝 120g
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り横に5㎜幅に切る。ニンニクと砂肝はスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引く。
    ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 火を中火に上げ、砂肝を炒める。
  4. 4 砂肝にある程度火が通ったら、ピーマンを入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

時間がかからず、酒のつまみにもなるおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒め過ぎず、歯ごたえを残す程度に炒める。

  • レシピID:1580039356
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンガーリック・にんにく
料理名
砂肝とピーマンの塩コショウ炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る