砂肝とピーマンの塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り横に5㎜幅に切る。ニンニクと砂肝はスライスする。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を引く。
ニンニクを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。 - 3 火を中火に上げ、砂肝を炒める。
- 4 砂肝にある程度火が通ったら、ピーマンを入れ、塩コショウで味を整える。
きっかけ
時間がかからず、酒のつまみにもなるおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒め過ぎず、歯ごたえを残す程度に炒める。
- レシピID:1580039356
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ピーマンガーリック・にんにく
- 料理名
- 砂肝とピーマンの塩コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2021/08/04 13:21おつまみですねー美味しかったです!