サンマの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2匹
- *生姜(すり下ろす) 2cm大
- *酒、醤油、みりん 各小1
- 片栗粉 大3
- サラダ油 フライパンに1㎝
作り方
- 1 サンマを3枚におろす。
- 2 サンマを一口大に切り、*の調味料に浸け冷蔵庫で20分程寝かせる。
- 3 ビニール袋に片栗粉と下味をつけたサンマを入れ、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、中火で3を揚げ焼きにする。
きっかけ
塩焼きで食べることが多いので、気分を変えて揚げてみた。
おいしくなるコツ
べちゃっとならない様に温度に気をつけカラッと揚げる。
- レシピID:1580039318
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- サンマの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2018/10/20 18:01三枚おろしにせず、ぶつ切りであげちゃいました。
変わった食べ方が出来て良かったです