豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と大根の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
おかずが足りない時、簡単に一品作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は輪切りにした後千切りに、人参は千切り、長ネギは斜め切り、しめじは石付きを切って房を分ける。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、弱火でニンニクを香りがするまで炒める。
  3. 3 火を中火にし、2に豚肉を加え炒める。(約1分)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、中火のまま、大根と人参、長ネギ(白い部分)を加え炒める。(1分)
  5. 5 先に入れた野菜が少ししんなりしてきたら、しめじを入れ炒める。(1分)
  6. 6 弱火にし、*の調味料を入れ、軽く炒め蓋をする。(4~5分)
  7. 7 長ネギの青い部分を入れ、炒める。(1分弱)
  8. 8 長ネギに火が通ったら完成。

きっかけ

主菜が寂しかったので、あるもので副菜を足しました。

おいしくなるコツ

野菜の炒めものは、長ネギが入るとうまみが出て美味しい…気がします。

  • レシピID:1580039283
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
料理名
豚肉と大根の炒め物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る