豚肉と大根の炒め物 レシピ・作り方
![豚肉と大根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917ee03ddf1d81eacc605909c87ea06030fab3e6.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、大根は輪切りにした後千切りに、人参は千切り、長ネギは斜め切り、しめじは石付きを切って房を分ける。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
熱したフライパンに油をひき、弱火でニンニクを香りがするまで炒める。
-
3
火を中火にし、2に豚肉を加え炒める。(約1分)
-
4
豚肉に火が通ったら、中火のまま、大根と人参、長ネギ(白い部分)を加え炒める。(1分)
-
5
先に入れた野菜が少ししんなりしてきたら、しめじを入れ炒める。(1分)
-
6
弱火にし、*の調味料を入れ、軽く炒め蓋をする。(4~5分)
-
7
長ネギの青い部分を入れ、炒める。(1分弱)
-
8
長ネギに火が通ったら完成。
きっかけ
主菜が寂しかったので、あるもので副菜を足しました。
おいしくなるコツ
野菜の炒めものは、長ネギが入るとうまみが出て美味しい…気がします。
- レシピID:1580039283
- 公開日:2018/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません